:練氣對治療慢性病有效嗎﹖

:慢性病的種類繁多,例如肝炎可分為A型、B型、C型、 D型等等,肝炎的患者長久病下來,免疫力會降低,身體 上的帶原體也就會永遠持續下去,而身體焦法恢復到達一 個水平時,病根很難去除。又如像有氣喘、上呼吸道的感 染、慢性喉嚨炎、鼻竇炎、中耳炎等,都相當不易康復。 再來有些人三叉神經痛、或有胃潰瘤,時常傷頭痛,整天 腰酸有痛,這些都是常見的慢性病。譬如腰酸背痛、坐骨 神經痛這些病,可以拖延陣子,吃藥能稍微控制它;但有 些如肝炎、心臟和高血壓、糖尿病、癌症,是不能拖延和 忽略的病,現代人多年對自己的身體健康都不懂得重視和 珍惜,若自上有病病,隨便吃個藥,只要暫時不痛就好了 ,也不想辦法進一步地把病根治,卻不知健康的重要性, 且不了解健康的觀念,而現念的教育給了我們一個錯誤的 訊息,只導向西醫方面去著眼;固然西醫的硬體很強,檢 驗設備又精密,給藥處理方面快速,可是卻帶來了許多的 後遺症,會造成身體抗藥性的副作用。何如氣喘患者用藥 會從輕微的氣管擴張劑,到副腎上皮脂腺,最後要使用類 固醇噴劑,其間用藥量和效用加重使身體的,抗藥性愈加 強,最終藥物已經失去效果了。

 西藥基本上只能壓抑和控制病情,改變體內的的化學運 作,阻礙了痛覺和緊張傳導到神經系統上的感應,使症狀 始時消除,可是毛病還是存在的,如果我們了解西醫只能 能做這部仿寺,應該轉回傳統醫學堥茯搳C練氣功。


台北市氣功文化學會製作